воскресенье, 10 июня 2012 г.

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ИНТЕРНЕТ-СЕМИНАР КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА


Повышение профессионализма специалиста можно рассмотреть на примере преподавателя. По Сластенину, элементами мастерства педагога являются мастерство организатора коллективной и индивидуальной деятельности, убеждения, передачи знаний и формирования опыта деятельности и владения  педагогической техникой. Педагогическая техника – это совокупность умений и навыков  для эффективного применения системы методов педагогического воздействия на отдельных учащихся и  коллектив  в  целом: умение выбрать правильный стиль и тон в обращении с воспитанниками,  умение управлять вниманием, чувство темпа, навыки управления и демонстрации своего отношения к поступкам учащихся и др.
С появлением социальных сервисов к педагогической технике добавилось наличие у педагога персональной учебной среды – набора веб-инструментов для осуществления учебного процесса.
Одним из инструментов повышения квалификации может быть постоянно действующий в виртуальной образовательной среде семинар, цель которого способствовать освоению или поиску взаимосвязанных тем, технологий, методов или инструментов в зависимости от потребностей специалиста.
Наиболее оптимальный способ проведения семинаров – это организация дистанционного курса на базе конструктивизма или открытого дистанционного курса на базе коннктивизма.
Дистанционные курсы первого типа используют конструктивистские подходы и стоятся на хорошо структурированном, апробированном  учебном материале для группы слушателей не более 30 человек. Например, к ним можно отнести курсы ПЛДО НТУ «ХПИ» «Основы дистанционного обучения», «Технологии разработки дистанционного курса», «Практикум тьютора», «Социальные сервисы у учебном процессе».
Открытые дистанционные курсы используют коннективистские подходы и строятся на современной, плохо структурированной информации, которая часто носит противоречивый характер. В таких курсах принимают участие большое количество слушателей и их называют массовыми. Слушатель сам формулирует цели обучения и контролирует их достижение, он должен быть активным. Примером таких курсов могут быть «Стратегия развития дистанционного обучения в организации», «Социальные сервисы в дистанционном обучении» и «Дистанционное обучение от А до Я», которые проводила ПЛДО НТУ «ХПИ» в 2011 – 2012 гг.
Технически это можно реализовать через вебинары, чаты, скайп, виртуальный мир, или телеконференцию (при наличии в организации соответствующего программного обеспечения). Предпочтение необходимо отдавать системам, обеспечивающим запись семинара для последующего анализа.
Возможны различные формы проведения таких семинаров: демонстрация опыта, установочный семинар, отчет о работе, дискуссия, конференция, приглашенный лектор, опрос, тренинг. Главная их особенность – слушатель должен готовиться к участию в семинаре, выполнять установленные задания.
Результатом участия в семинарах дистанционного курса может быть, например, опыт дистанционного студента, сформированная персональная учебная среда, разработанный дистанционный курс или план проведения дистанционного учебного процесса. Результат оценивается тьютором курса.
Результат участия в семинарах открытого дистанционного курса оценивает сам слушатель в зависимости от поставленной цели. Это могут быть новые педагогические технологии, методы, инструменты, тренинги, модернизированные СДО, курсы и т.д.
Подход рассмотрен на примере повышения педагогического мастерства педагога, но может быть использован и для других профессий

Комментариев нет:

Отправить комментарий