воскресенье, 1 июля 2012 г.

Общие черты хороших дистанционных курсов

1. Естественное содержание обучения
Чтение учебного материала и тестирование не является естественным способом обучения, поэтому необходимо избегать таких шаблонных подходов. Содержание должно быть естественным, понятным, привлекательным и способствовать формированию учебной деятельности студента, соответствующей поставленным целям.
2. Равномерная нагрузка
Хороший дистанционный курс планирует работу студента так, чтобы ему не было скучно, и он не был перегружен на некоторых неделях. Эти курсы разработаны так, чтобы много времени отводилось для работы над крупными проектами, а не малыми заданиями.
3. Сообщества
Хорошие дистанционные курсы имеют сообщества, где студенты могут общаться с преподавателем и коллегами в неформальной обстановке. Такие сообщества позволяют студентам чувствовать себя комфортно и, при необходимости, попросить о помощи.
4. Разумное использование мультимедиа
Никто не хочет листать сотни страниц текстовых документов - это не типично для Интернет. Хороший дистанционный курс содержит уместное количество выполненных профессионально мультимедийных элементов, преследующих учебную цель.
5. Самостоятельность
Насколько это возможно, хороший дистанционный курс предоставляет студентам возможность составить свое собственное мнение и брать на себя ответственность за свое собственное обучение. Некоторые курсы позволяют студентам создавать свои собственные проекты и сосредоточиться на темах, которые им особенно нравятся. Эти курсы не имеют жесткого сценария.
6. Простота навигации
Что имеет смысл для создателя курса, часто не имеет смысла для студентов, которые учатся в дистанционном курсе. Хорошие курсы, как правило, рассматривается несколько вариантов навигации, чтобы студенты могли легко найти то, что им нужно, и без ненужной путаницы.
7. Дополнительные возможности исследования
Хороший дистанционный курс обеспечивает дополнительные возможности для студентов, чтобы узнать больше для последующего саморазвития.
8. Стили обучения
У каждого студента свой стиль обучения и курс должен это учитывать, используя мультимедиа-контент и тщательно разработанные задания. Учет в курсе стилей обучения Хани и Мамфорда, Фелдера предоставляет различные возможности, которые помогают студентам учиться.
9. Технология, которая работает
Это иногда заманчиво нагрузить курс  роскошными элементами технологии или студентов подписать на десятки внешних услуг. Хороший дистанционный курс включает тщательно подобранные технологии, которые являются надежными и полностью поддерживается. Это позволяет избежать паники студентов при возникновении технических проблем.
10. «Изюминка»
Наконец, хороший дистанционный курс обычно имеет что-то дополнительное, что придает ему "шарм". Дизайнеры  лучших курсов мыслят нестандартно. Они избегают шаблонов, не дают студентам однообразных заданий, предоставляют возможности для развития мышления и роста.
Джейми Литлфилд, http://distancelearn.about.com/od/distancelearning101/tp/What-Makes-A-Good-Online-Course.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий