вторник, 9 июля 2013 г.

Семь принципов обучения (Петр Хеншель, 1999)


1. Обучение является социальным процессом. Обучения   это процесс приобретения знаний, но на самом деле, включает в себя намного больше. Успешное обучение зачастую социально сконструировано и может потребовать некоторых изменений идентичности, что делает процесс одновременно сложным и мощным.
2. Знания интегрированы в жизни сообществ. Когда мы развиваем и распространяем ценности, перспективы и способы деятельности, мы создаем сообщество практики.
3. Обучение является актом участия. Мотивацией к обучению является желание участвовать в сообществе практики и стать ее членом.  Это главное, что помогает объяснить силу ученичества, сопутствующие инструменты наставничества и коучинга сверстников.
4. Знания зависят от участия в практике. Мы часто черпаем знания из наблюдений, участия в различных видах деятельности. Глубина нашего знания зависит, в свою очередь, от глубины нашего участия.
5. Участие неотделимо от прав и возможностей. Мы воспринимаем нашу идентичность с точки зрения нашей способности вносить вклад и влиять на жизнь сообщества, частью которого мы хотим быть.
6. Отказ от обучения часто является результатом исключения из сообщества. Обучение требует доступа и возможности внести свой вклад.
7. Мы все учимся на протяжении всей жизни. Все мы, без исключения. Обучения является естественной частью человеческого бытия. Мы все учимся, что дает нам возможность участвовать в профессиональных сообществах, частью которых мы хотим быть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий