пятница, 11 апреля 2014 г.

Мелочь, а приятно

В 2011 и 2012 годах проводил два массовых открытых коннективистских дистанционных курса "Социальные сервисы в дистанционном обучении" и "Дистанционное обучение от А до Я". К сожалению, статистика о первом сМООС "Стратегия развития дистанционного обучения в организации", который проводил на облачном Мудл 2.0, в сети уже отсутствует. Восстановить его можно, вопрос только в том - а надо ли?
Сейчас завершаю открытый дистанционный курс  "Технология разработки дистанционного курса", идет процесс обработки и случайно заглянул в свои старые сМООС. Оказывается они до сих пор пользуются популярностью. При этом наблюдаются всплески посещений в период проведения семинара "Дистанционное обучение в Украине 2012" (1250 просмотров и 2500 просмотров первого и второго курсов) и проведения открытого дистанционного курса "Куратор содержания". При этом ежедневно курсы просматривают 30-50 уникальных посетителя.
Наверное следует подумать о модификации этих курсов, переносе их на какую-нибудь другую платформу (пока не определился) и проведении массовых сМООС. Тем более, что аудиторию уже подготовил.
Готов выслушать предложения и пожелания

сМООС "Социальные сервисы в дистанционном обучении"
Просмотры



Уникальные посетители



сМООС "Дистанционное обучение от А до Я"
Просмотры




Уникальные посетители





Комментариев нет:

Отправить комментарий